封面新闻记者 李秀江 宋潇 见习记者 刘旭强 实习生 周媛媛

  1月15日,河北沧州官方对河的华林酸碱平生物科技公司涉嫌组织领导传销活动立案调查。从事在华林酸碱平相关工作的人,曾被誉为老年人的“贴心儿女”,一夜之间做起了“躲猫猫”游戏。前一天远在无锡的精英会员在四川拉人头,17日记者再也联系不上。而在成都街头打着酸碱平旗号的养生馆、理疗店,几乎都是大门紧锁,人去楼空。有养生馆老板承认,权健被查处后紧急转让。

东大街某大厦的华林酸碱平专卖店已经人去楼空。东大街某大厦的华林酸碱平专卖店已经人去楼空。

  点位一:

  十陵灵龙路132号 酸碱平健康养生馆

十陵灵龙路一家养生馆铁门紧锁十陵灵龙路一家养生馆铁门紧锁

  这个养生馆坐落在一所大学旁,夹在两个服装店的中间,门口只有约2米宽,铁门紧锁,上方的宣传语上写着:专业调理颈椎头痛、前列腺等症状,请上三楼。往里看,墙壁上的海报和宣传语,与一般的养生馆别无两样。一旁的商铺店员告诉记者,去年装修好后曾开过两三次门,后来就没开了。“听说总部的培训老师很紧俏,一直没有来。”