1月16日,互联网招聘平台BOSS直聘在成都举办了“野草葱茏”—ECHO 2019年度伙伴大会。大会上发布了《2019年度人才资本趋势报告》,数据显示,2018年,杭州、成都、武汉位居新一线城市人才需求量三甲。新一线城市平均招聘薪资为 7193元人民币,同比增长3.7%。其中,一线城市来成都期望薪资达10589元,高出平均招聘薪资近3700元。

  报告显示,2018年有跳槽经历的人才总量较2017年增加了32.3%。这一趋势将在2019年继续。人才对新一线城市引进政策的考虑、对新兴行业的向往、对当前岗位发展空间不满意等因素,促成了更普遍的人才大迁徙。“复合型技能”是核心竞争力的关键。“从较为宏观的层面上看,2019年人才在岗位、城市、行业之间的流动会变得更加普遍。”BOSS直聘研究院院长常濛认为,人才竞争不仅限于企业与企业之间,城市与城市之间的也将更加激烈。

  BOSS直聘研究院数据显示,2018年,杭州、成都、武汉位居新一线城市人才需求量三甲。新一线城市平均招聘薪资为 7193元人民币,同比增长3.7%。截至2018年12月,新一线城市相对一线城市的平均人才流动率为 1.19,2017年则为1.11,显示人才净流入增幅显著。2018年,一线城市来成都期望薪资达10589元,高出平均招聘薪资近3700元。

  报告认为,本科及以上学历人才成为新一线城市争夺的焦点,青年高学历人口数量已成为城市发展战略核心。数据显示,成都的本科层次院校达27所,与哈尔滨、长春并列全国第九位,高等教育资源丰富。在此前提下,成都本科及以上学历的就业均衡指数高于1,表明成都创造的岗位需求能够满足本地培养的高等教育人才就业。

  BOSS直聘副总裁唐路阳表示,当前经济寒冬之下,大公司的吸引力会有所下降,同时会有人才因为企业客观因素而产生离职念头,这时创业公司和中小型企业的机会凸显。成都作为新一线城市领头羊,孕育着众多中小型企业和创业团队,在经济波动之下,给了他们与大公司竞争人才的好时机,同时也进一步推动了人才来蓉就业。

  活动现场, BOSS直聘还发布了华西地区获奖企业榜单,驹马集团、极米科技、货车帮等60家企业上榜。

  天府早报记者 冷宏伟