四川在线消息(记者 陈碧红)1月19日,记者从成都市政协十五届二次会议新闻发布会上获悉,中国人民政治协商会议第十五届成都市委员会第二次会议将于1月21日至24日在成都召开,会期4天。目前,会议各项筹备工作已就绪。

  成都市政协十五届二次会议主要议程有7项:听取并审议政协第十五届成都市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第十五届成都市委员会常务委员会关于十五届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市十七届人大二次会议开幕大会,听取并讨论政府工作报告和计划、财政报告(草案);列席市十七届人大二次会议第二次全体会议,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;审议通过政协第十五届成都市委员会第二次会议决议;审议通过政协第十五届成都市委员会第二次会议提案委员会关于十五届二次会议提案审查情况的报告;审议通过有关人事事项。

  本次会议共安排4次全体会议,分别是开幕大会、大会发言、选举大会、闭幕大会。邀请部分台商代表参加开、闭幕大会,邀请公民旁听代表参加开、闭幕大会和大会发言。

  据了解,成都市政协全年共收到提案974件,经审查立案704件。其中,经济建设方面361件,占立案提案总数的51.3%;政治建设方面37件,占立案提案总数的5.3%;文化建设方面60件,占立案提案总数的8.5%;社会建设方面208件,占立案提案总数的29.5%;生态文明建设方面38件,占立案提案总数的5.4%。

  截止2018年12月31日,立案提案已办复702件,2件提交较晚的平时提案正在办理中。所提问题得到解决或基本解决的有628件,占立案数的89.2%%;已纳入计划分步解决的有54件,占7.7%;因条件限制目前不能解决的有20件,占2.8%。