堵车、排行……在哪儿都可能出现,但一路往西的人,并不想看到这条重生的大动脉,被“拦腰”截断了。到底是啥原因?是ETC通道少?还是收费站的设计缺陷?为此,记者走访了成温邛高速公路有限公司。

  1月7日上午11时许,文家场收费站外的车流,与半小时前相比,已明显减少。在成温邛高速公路有限公司内,该公司收费管理部一名女工作人员回应了记者的问题。

  她说,日月大道通车4个月左右,文家场收费站则在2018年12月28日后,出现车流排行大的情况,尤其是元旦小长假,收费站工作人员压力很大,“比之前忙,得到下午2点才有时间吃饭。”

  按通行效率讲,ETC通行比人工拿卡通道快很多倍。拥堵是否因为ETC通道少了?她说,该收费站进出口通道有17个,入出口的ETC通道至少保证3个。ETC通道多少,要根据实情调整,如果通过的ETC车辆多,会加开。反之,则更换为人工拿卡。实际情况中,如果非ETC车形成了拥堵,也会导致ETC通道难以通过。

  是否收费站设置存在问题?她说,日月大道通车后,每天来往文家场收费站的车次达10万辆左右,节假日能达13万,从该站设置的通道数量来讲,的确已经达到了饱和。

  “高峰期驾驶员感到收费站慢,还有一个主要原因,是拿的卡变了。”她说,在2018年12月28日以前,在高峰时段,收费站可发给驾驶员预刷卡,甚至工作人员走出来,拿着卡发给车主,然后直接通过。但现在不同,根据交通管理部门规定,成都所有收费站取消预刷卡,全部更换为CPC卡。CPC卡需要读入车辆信息,然后一卡一杆通过。以往一辆车走人工通道,拿预刷卡只用两三秒,现在要花七秒左右,车流多起来,等待的时间就变长了。

  此外,以往日月大道修路,又有交通信号灯,可以对车流进行分流,但现在一条路都没信号灯。加上喇叭形的开口,一定程度上加剧了收费站外的车辆排行。同时,还有部分车辆,在站前随意变道、加塞,也影响通行效率。

  “就目前情况而言,要避免收费站前的拥堵,最好还是安装ETC。”她说,这样能大大节省通过时间。