位于成都某商场的口红机。位于成都某商场的口红机。

  一追到底

  《10元能博几百元口红?你被套路了!》追踪

  22日,华西都市报、封面新闻报道的《10元能博几百元口红? 你被套路了!》引发网友热议,“没想到中奖率完全被操纵,口红机全是套路。”玩过的90后年轻玩家表示,虽然中奖率可以人为控制,但还是有机会中奖,就当玩游戏吧。

  然而,记者继续暗访调查,从口红机销售商处获知,目前成都市面上口红机里的口红九成都是假货,就算中奖,拿到的也并不是几百元的正品口红,很可能是假冒产品。

  暗访:

  商家称“90%口红是假的”

  1月17日,记者以加盟为由联系上成都从事福袋机和口红机销售的王先生(化名),他透露自己目前运营着一台口红机,每天营业额在三四百元。“口红机一般放的品牌口红商场售价在300元左右,据我所知基本90%都是假口红。你也可以全部放正品,那就要把游戏难度调得很高。”

  他透露,口红机后台可以设置游戏难度,按游戏10元一次来算,简单难度平均玩10次就能出一支口红,中档难度要玩二三十次,最高难度要玩四五十次,这样即便是放真品,送出去一个口红仍然能赚一两百元。

  同时他直言,自己经营的口红机里的口红也是假的,成本在40元左右,还附带免税店代购小票。但记者问及购买途径时,他称确定要购买机器,才能提供口红购买渠道。