成都全搜索新闻网(记者 但唐文)1月22日报道 政府工作报告中提到,成都要深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展,坚持“四向拓展、全域开放”,加快打造国际门户枢纽和内陆开放高地。要完善大平台,规划建设“金青新大港区”。这些内容引来市人大代表们的热议,纷纷为成都建设国际门户枢纽建言献策。

  谢海

  孙鑫

  建议加快地铁、高端酒店等基础设施建设

  “今天聆听了政府工作报告后很振奋和激动,这个报告非常清晰地为我们展现了成都的发展蓝图。”市人大代表、成都积微物联集团股份有限公司总经理谢海在接受记者采访时表示,交通网络建设为发展枢纽商圈经济提供了条件,特别是政府工作报告里提到的规划建设“金青新大港区”。“对于我们这种产业物联网企业,特别是在物流端有布局的企业来讲是一件非常利好的事情。”

  “青白江成为一个世界性的交通枢纽,这必将会带来世界各地人才。”谢海告诉记者,人来了如何留下将是关键,因此他建议,应加快落地地铁、高端酒店等基础设施的建设,吸引更多的人流和商机,为创新经济模式提供重要支撑。

  中欧班列(成都)领跑全国 “金青新大港区”振奋人心

  “政府工作报告中,提及国际铁路港的篇幅比较多,充分说明对于国际铁路港的重视。这让我备受鼓舞。”市人大代表、成都国际铁路港投资发展有限公司企业发展部部长孙鑫对于规划建设的“金青新大港区”充满期待。目前,成都国际铁路港枢纽门户作用日益突显,2018年,国际班列年度开行量达2619列,其中中欧班列(成都)1591列,连续三年领跑全国中欧班列。

  “金青新大港区非常振奋人心。”孙鑫表示,目前中欧班列(成都)的开行大多为过境贸易,仅有一些落地贸易,通过金青新大港区建设,通过中欧班列(成都)可以很好地将更多的贸易落地到成都。“未来我们还应提升班列开行数量,助力成都建设国际门户枢纽城市。”