本报讯(成都传媒集团两会特别报道组记者 李霞)22日下午,市政协十五届二次会议举行小组会议,讨论政府工作报告和计划、财政报告。

  “政府工作报告总结2018年的工作客观实在,提振了社会各界看好成都长远发展的坚定信心。”讨论中,委员们畅所欲言,对政府工作报告予以充分肯定。大家认为,过去的一年,全市上下科学作为、真抓实干,努力推动成都经济社会发展,取得了令人鼓舞的成绩,经济社会继续保持良好的发展势头。今年重点抓好的七个方面工作部署契合成都发展实际,反映了人民对美好生活的向往。

  在讨论计划、财政报告时,委员们认为,市政府在2018年紧紧围绕计划,圆满完成了各项目标任务。新的一年,希望市政府各部门牢牢把握新时代的发展机遇,开拓创新、锐意进取,为全面完成未来经济与社会发展目标任务作出积极贡献。

  紧扣全市发展大局,委员们纷纷表示,将进一步明确履职方向,坚持市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,主动担当为民族复兴和城市崛起献睿智献良策的时代责任,紧紧围绕市委中心工作和事关成都长远发展的大事要事,主动调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,全力助推市委重大决策部署落地落实,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更多智慧和力量。