成都全搜索新闻网(记者 胡科)1月22日报道 1月21日,成都进入两会时间。参会代表委员积极履职履责,建言献策,贡献了不少“金句”。一切为了市民的生活更加美好,通过代表委员的“金句”,能够触摸到城市的温度,更能感受到这座城市带给我们满满的幸福感和获得感。

  谈规划

  市政协委员杨向东:“绿道让市民感到非常舒服安逸”

  成都的规划很有气势也很漂亮。成都将规划展现在了广大市民面前,包括展现给了国外友人,让更多人能够知道成都的未来是多么的美好。

  市人大代表薛常忠:“城市规划充分考虑了城市的生态价值”

  听完政府工作报告后非常振奋,也对未来的城市发展充满了期待,希望在接下来的城市建设工作中,成都的规划能够得到快速推进和落实。

  看产业

  市政协委员、四川省社会科学院经济研究所所长、研究员蓝定香:“成都市要发挥好‘一干’的作用”

  成都市与兄弟市州相比,发展是非常快,这是成都市全体人民努力的结果,同时,兄弟市州对于成都的期盼也是很多的,希望成都能真正发挥好领头作用。

  话民生

  市人大代表方方:“参会对我而言是一种蜕变”

  用自己的声音在这样一个好的平台上真实地反映社情民意是一件很有成就感的事。

  市政协委员、祥和里社区主任陈燕:“要让社区居民感受到服务的‘温度’”

  我们要搭建一个扶老、济困、助贫的平台,针对社区居民们的各种需求,进行精细化的定向服务,从而达到精准的帮扶。

畅未来畅未来

  市政协委员王劲夫:“听了政府工作报告,感觉很幸福”

  成都市民的幸福感、获得感是摸得着,看得见的。我们成都是全国最具幸福感的城市。

  市政协委员、四川三联家禽公司负责人邹平:“感谢30年前选择来成都创业”

  成都发展太快了,新增的绿地公园更是多得不得了,适合居住、适合创业、适合养老,子孙后代能在这个幸福的城市生活真是太好了。