成都日月大道通车,路变宽了,没了红绿灯,但收费站却成新堵点

成温邛高速文家场收费站外,一到高峰时段就容易拥堵。成温邛高速文家场收费站外,一到高峰时段就容易拥堵。
成温邛高速文家场收费站已经有17个收费通道,但高峰时段仍然拥堵。成温邛高速文家场收费站已经有17个收费通道,但高峰时段仍然拥堵。

  从元旦小长假开始,每到周末,成温邛高速公路文家场收费站外都会排起一大串车。日月大道通了,但收费站堵了,以往几秒或几分钟就能进入高速,现在高峰情况下,可能会等上半个小时。堵点的转移,让过往司机措手不及。

  如何破解收费站外车流拥堵的问题?司机、交通管理者,以及道路设计方面的专家,就此展开讨论。有人提议,现有收费站与日月大道不匹配,能拆了吗?也有人建议,可否增开ETC通道,来提高通行效率……

  在拥有470万汽车的成都,交通共治的理念已经深入人心。这些来自不同领域、不同角色的“声音”,能否为破解收费站拥堵问题,提供一个可行方案或方向呢?

  市民建议

  “能把收费站撤了吗?”

  1月18日,一场冬雨,加上出行高峰的重叠,成都多条路在导航上堵成了红色,包括日月大道临近成温邛收费站的一段路,又堵了。“车子越来越多,最少要排上十多分钟。”长期往来温江和成都城区的刘先生,看着前面刹车灯亮起的车流,忍不住摇头,“日月大道试通车那时,路宽、不堵车,还给朋友推荐,没想到现在收费站堵成这样。”

  他分析,文家场收费站是在日月大道之前修建,进出口通道只有17个,“新建的日月大道路宽、无红绿灯,每天跑的车多,加上喇叭形开口,旧的收费站已经不能适应了。”

  跟刘先生观点一样的人还有不少。有着7年驾龄的王先生,在经历了多次排行后,也提出他的看法,“日月大道和成温邛高速,连起来就是一路向西的大动脉,这处收费站‘活生生’把它截断,能不能把这处收费站撤了呢?”