省委常委、市委书记范锐平在参加双流代表团分组审议时强调,要培养国际视野和战略眼光,主动在全球找学习赶超的标杆,自觉从城市长远发展考量培育可持续动能,努力由“跟跑”变为“并跑”乃至“领跑”,以若干全国领先、世界一流的创新创造支撑成都建设世界城市的远大抱负。

  当前,成都进入新的发展阶段,如何主动融入“一带一路”战略,踊跃参与国际战略通道、国际化营商环境建设,加快在世界城市体系中争先进位?昨日,成都商报-红星新闻记者采访了部分市人大代表和政协委员,他们给出了建议。

  抓住同城化发展机遇

  推动城际动车组“成都造”

  ——市人大代表、中车成都机车车辆有限公司董事长王成龙

  “实现了地铁造修、动车组造修,成都的轨道交通产业基本上可以与先发城市‘并跑’。”

  截至2018年,成都地铁开通运营225公里、在建283公里。在城市功能品质提升的同时,市民出行也愈加便利。

  在新都石板滩镇,中车成都轨道交通产业园已初具规模。市人大代表、中车成都机车车辆有限公司党委书记、董事长王成龙欣喜地看到,公司产量、产值持续提升,并创历史新高,已具备每天2辆地铁列车的生产力。

  “2018年变化很大,是极不平凡的一年,希望2019年能有新的突破。”他建议,在成都平原经济区同城化一体化发展、川藏铁路规划建设等重大机遇中,推动城际动车组成都造,建设车辆研制、维保基地。

  继生产成都轨道交通7号线列车以后,中车成都机车车辆有限公司(以下简称“中车成都公司”)的生产线上“成都造”地铁列车层出不穷。“接续生产10号线二期列车,新下线6号线列车,18号线列车也在生产之中”,他介绍说,18号线是时速140公里的八编组市域城轨列车。“2019年的重点还是18号线,以及17号线、11号线列车”,他还透露,6号线、18号线也都会有主题列车,体现天府文化。

  为推进铁路公交化运营,成都平原经济区8市政府与中国铁路成都局集团有限公司签署了合作框架协议。成都利用既有的成绵乐、成灌(彭)、成渝等高铁网络,规划了“一环七射”铁路公交化项目,并力争2022年全部建成投运。王成龙建议,推动城际动车组装备制造和维保业务落地成都,填补短板。他告诉记者,推动城际动车组实现成都造,技术都是现成的,硬件设施已具备条件。而在成灌线上线新动车的过程中,也对技术人才和制造人才做了储备培训。

  王成龙还提到了借势川藏铁路建设。他建议成都把握机遇,促进川藏铁路所用的列车车辆装备研制、维保基地落户,并进行全生命周期管理,将对轨道交通产业产生强有力的支撑促进作用。

  他进一步解释说,“川藏铁路列车车辆要在现有动车组基础上加以提升完善,会用到新的技术,满足新的条件要求。产品的研发、创新、人才培养、技术储备方面要再上一步,对推动轨道产业发展、集群形成都非常有利。”他表示,实现了地铁造修、动车组造修,成都的轨道交通产业基本上可以与先发城市“并跑”。

  “未来有了一定实力和基础以后,结合‘一带一路’,实现产品走出去,做境外的业务、出口业务。”他这样展望成都的轨道交通产业。

  成都商报-红星新闻记者 严丹