——市政协委员、市电子商务协会秘书长徐震

  成立全国首个新经济委、新经济领域的会员企业越来越多……市政协委员、成都市电子商务协会秘书长徐震对成都新经济发展的势头感受颇深。

  徐震告诉记者,新经济发展在组织架构、服务边界上都还存在着阶段性的问题。“新经济的业态复杂多变,需要政府多部门的协同推动。比如,农业口上出现了一种新业态,它可能会涉及商贸流通、农产品加工等多领域,就不单单是传统的农业口可以完全解决的。”

  对此,徐震提出建议,加大对各级党委、政府主要负责领导的新经济相关培训与学习,并加大对各类相关社会化组织的支持力度,以有效补充政府新经济发展过程中职能边界“缺位”的现状。

  徐震对新经济人才的培育也有新想法,“我们不光要引进外来的高端科研型人才,更为重要的一点是,从培养本土的应用型人才方面着手,逐步培养成科研型人才甚至高尖端人才,最终助力本土优秀的科技企业和互联网企业诞生。”

  成都商报-红星新闻记者 郑鑫