封面新闻记者 杨金祝

  在成都,不仅有喝不完的盖碗茶,吃不完的火锅串串,摆不完的龙门阵,还有独特的时尚基因。在太古里,打扮时尚的帅哥美女一抓一大把,随便走几步,都能看见有人在街拍。据时尚指数显示,成都拥有国际一线品牌155个,门店达200个,国际一线品牌入驻数量位居全国第三。

  如何让成都引领时尚,成为真正的时尚之都?1月23日,在成都市《政府工作报告》协商建言座谈会上,成都市政协委员唐子岚认为,目前成都时尚产业处于发展初期,政府资金应该花在刀刃上,让专业力量牵头创建天府时尚创意设计中心。

  作为成都市国际时尚联合会常务副主席,唐子岚日常的工作便是与时尚打交道,核心工作就是围绕创造高品质生活、有意思的生活,以创意设计为核心,推进时尚产业生态链的建立和发展。在她看来,成都目前缺乏具有国际影响力的时尚产品,“如果我们能打造更有含金量的时尚产品、品牌及跨界产业并走出去,就可以为有人文温度的时尚成都代言。”

  同时,她建议,还应建立时尚产业领导小组整体统筹。“聚力整合国内外时尚力量,结合市场优势力量运作和金融产业资金,打造具有高颜值、国际范、差异化,可持续的时尚生活类集合品牌和时尚展会。”

  原标题:如何让成都引领时尚?成都市政协委员唐子岚建议:创建天府时尚创意设计中心