——市政协委员、民革市委会经济专委会委员张燕

  为城市的宏大抱负而奋斗,树立国际视野、战略眼光,支持成都加快在世界城市体系中争先进位,是每一个生活在此的人都应有的担当。市政协委员、民革市委会经济专委会委员张燕表示,以国际化视野武装自身,是干部做好新时期工作的重要保障。

  今年,张燕将重点关注建设“美丽四川·宜居乡村”。她表示,在制定具体建设方案时,对标国内、国际先进,以国际化视野武装自身,是成功的关键。“范锐平书记在市政协十五届二次会议开幕时的讲话,非常有启发意义。干部要加强自身学习,不断扩大自己的眼界,以国际化视野武装自己,打好乡村振兴战略的第一仗。”

  高质量献计、高水平献智,围绕实施高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划建言参政,张燕也有她的回应。今年,她希望着重建设高端农业和智慧农业,农商文旅融合发展,推动农业领域的新经济发展,进而实现农业高质量发展,“把农业的新经济,作为成都市新经济的重要组成部分”。

  成都商报-红星新闻实习记者 黄伊舲