四川在线消息(记者 邓童童)为解决会龙大道至二环路通勤问题,1月31日起,成都将新开工作日运行的公交G3路高峰线路(会龙大道站——二环科华路口站)。至此,成都12条以主要放射性客流走廊为支撑、覆盖绕城区域至二环的高峰通勤快线体系12条线路全部开行。

  成都公交集团相关负责人介绍,G3高峰线路开行后,成都12条地面高峰通勤快线便密织成网,分别覆盖大丰、安靖、犀浦、中海国际、空港基地、中和、上东阳光、龙潭工业园等三环外人口集中区域,可解决中长距离客流高峰时段乘坐公交车拥挤及耗时长,同时缓解地铁高峰时段部分区间段客流拥挤的难题。

高峰通勤快线体系高峰通勤快线体系

  据悉,高峰通勤快线体系,是以主要放射性客流走廊为支撑、覆盖绕城区域至二环的快线公交体系。该体系所有快线均可在同台换乘二环快速公交及地铁7号线,与二环路快速公交形成“环+放射”通勤网络;主要解决早、晚高峰三环外远距离、大客流出行需求,通过快线及二环快速公交相互转换,实现绕城区域内远端各主要片区之间方便快捷可达。高峰通勤快线体系共计规划12条线路,于2018年9月向市民推出,截至2019年1月31日,12条快线全部开行完毕。

  目前12条线路总配车达95台,每条线路日均客流量达1500人次以上,线路最高日客流量达2500人次,最高百车公里人次达700以上,线路运营速度由以往的高峰12km/h提高至20km/h,市民出行更加快捷。

  该负责人称,下一步,成都公交集团还将加大客流跟踪力度,适时对线路进行优化调整;对有出行需求的区域,持续加大高峰通勤快线覆盖面,进一步丰富高峰通勤快线网络。