上班三年,成都的蒋女士在其供职的保险公司购买了7份人寿保险,前后共计缴费25万余元。这月初,蒋女士提出了离职,并要求保险公司全额退还该笔保险费,但并未获得支持。为此,蒋女士还向主管部门进行了投诉。“这些保险是上班时冲业绩才买的,以前同事离职都退了,我的却一直不给退。”蒋女士说。

  保险公司回应称,对蒋女士提出的退保诉求,公司会在保险法规定的范围内按照保险合同正常退费。

▲蒋女士展示自己购买的7份保险合同▲蒋女士展示自己购买的7份保险合同

  投保

  女子3年购买7份保险

  蒋女士背包里装着一个厚厚的文件夹,里面是她之前所购买的7份寿险的保险合同。按照核算,每月她需要为这些保单支付近一万元的保费,到如今已共及缴费25万余元。不过,目前她已经停缴。“家里人都不理解,在置气,支付压力也很大,加上也不在那里上班了。”

  蒋女士称,自己是从2015年9月开始到阳光保险公司电销中心上班的,一直到本月初,工作为电销坐席。这几份保险的投保,均是因为工作关系,“公司要冲业绩,就让员工买。如果不买,业绩不合格就会被清退。”

  “上个月17日、30日又让我买保险冲业绩,我就没买了,我已经买了这么多了!”蒋女士介绍,去年12月,其所在电销中心又需要冲业绩,因自己不买还被叫去谈了话。为此,蒋女士元旦后就基本没有再去上班,并提出了辞职。

  离职的同时,蒋女士还向保险公司提出了全额退保要求。“离职员工退保险,公司一直都是这样操作的。我没有在这里工作,要求退保险也算合理要求。况且,当初买的保险,只是为了冲业绩选的,不是自己需要的。”蒋女士说。