预测结果说明了什么?成都已成出游的热门目的地

  成都六大景点上榜全国各类热门目的地TOP10。报告预测结果说明了什么?

  据高德地图相关负责人举例说,《报告》中关于2019春节文化特色街区预测榜,是基于高德用户搜索热度所得,这一指标往往是用户确实要前往该目的地时进行查找、搜索的真实反映。“在前十名中,成都就有三处上榜,说明成都的文化特色街区非常受欢迎。”他表示。除了成都的文化特色街区非常受欢迎外,同时,该《报告》在西部热门自驾线路预测中,指出四川线路的热度较高,都江堰等地均为驾车热门景区,这是基于高德地图自驾热度数据的研判。高德拥有亿级自驾用户,也可以在一定程度上说明成都已经成为人们出行、出游的热门目的地之一。

  目前,成都正在加快建设世界旅游目的地城市。高德地图相关负责人表示,非常愿意和成都携手打造各具特色的智慧景区。“我们可以针对旅游场景,持续投入更多的力量,帮助用户,从行前的决策,到行中吃、住、行、游、购、娱,及行后的评价维权,一起探索更多玩法,打造更多网红景区。”他说。

  除了上榜景点 春节还可畅游天府绿道

  《报告》公布后,也有网友联系成都全搜索新闻网,希望除了6个热门景点,成都还有哪些值得一去的地方。记者也提前为大家进行了打探。其中,值得一提的就是成都天府绿道。随着成都天府绿道的建设及部分开放,满城绿意逐渐浸染成都地图,也成为了体现“老成都、蜀都味、国际范”理念的生活新场景,而天府绿道也成了不少游客来成都的必选“打卡地”。

江家艺苑江家艺苑

  记者获悉,作为锦江绿道重要植入项目的“夜游锦江”,将在春节期间推出“泛舟锦江”的新体验。届时,市民和游客可坐着摇橹船,听着古乐,顺江而下欣赏沿岸美轮美奂的光影秀。当然,你还可以去锦城绿道上已经正式开园的江家艺苑玩耍,这里打造了亲子类艺术体验、科普教育为载体的K12主题乐园,还有景观农田、花海、湖泊、林盘等依托生态本地而造的景点。此外,作为锦江绿道上目前呈现的最大节点,江滩公园也在今年元旦前刚刚完成了提升改造。据了解,公园内有一处全川最大的沙滩,市民和游客可以在此玩沙滩排球。不仅如此,还可体验能量跑酷、电竞足球、光感攀岩、等智能体育项目。

  春节逛成都,各种各样的好景点在等着你哦。