成都全搜索新闻网(记者 胡科)1月30日报道  眼下,春节离我们越来越近,今年春节出游你会去哪儿玩? 1月20日,高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》(以下简称《报告》),《报告》预测:春节热门文化特色街区,成都宽窄巷子、春熙路、锦里小吃街位列TOP10;2019春节全国热门亲子游目的地TOP10,成都国色天香上榜;西岭雪山排名2019春节全国热门滑雪场第一;2019年庙会热门景区中武侯祠大庙会榜上有名。

  成都6大景区成高德地图“热搜”,数据如何得出?成都有何优势?今日,成都全搜索新闻网记者独家采访了高德地图方面,揭秘《2019年春节出游预测报告》背后的故事。

  综合海量大数据分析 成都春节热门景点云集

  逛街购物是春节期间全家喜欢的活动之一。《报告》显示,在2019年文化特色街区热度TOP10预测榜中,包括成都宽窄巷子、西安回民街、成都春熙路、锦里小吃街、天街古文化街等街区榜上有名。其中,成都就有三处上榜。同时,《报告》预测了2019春节全国热门亲子游目的地TOP10,包括上海迪斯尼、广州长隆欢乐世界、成都国色天香乐园等,其中成都国色天香位居第七名。

宽窄巷子 资料图宽窄巷子 资料图

  此外,高德地图联合中国天气网以及80多家各地交通管理部门共同发布了《2019年平安春运安全出行指南》(以下简称《指南》)显示,预计2019年春节期间,全国最热自驾滑雪场是成都市西岭雪山滑雪场,其次是保定市狼牙山滑雪场和阿坝藏族羌族自治区九鼎山风景区· 太子岭滑雪场。《指南》预测出了2019年春节期间国内举办庙会的十大热门景区,成都武侯祠大庙会榜上有名。而看到《报告》和《指南》,网友们纷纷表示,期待来一次成都之旅。

  那么,《报告》、《指南》中的排名是综合哪些方面的因素进行考量的?数据从何而来?记者采访了高德地图相关负责人。他表示,高德拥有亿级自驾用户,《报告》结论是基于高德旅游大数据、交通大数据、位置大数据,运用大数据、机器学习、综合研判的预测技术分析所得,从各类数据分析得出的结果,比较能够反映网民的出行倾向。