维权

  被告知遭遇假“国旅” 影城称并未核实奖品及合作方

  回到成都后,王先生将一路收集的证据,反映到旅游主管部门。近期,他收到中国国旅深圳分社打来的电话,被告知他参团的“深圳国旅”是假冒的“黑旅行社”。

  通过中国国旅官方客服,记者联系到其深圳分社,工作人员告诉记者,该社从未推出过免费港澳游的活动。该工作人员认为,王先生和妻子是遭遇了假冒的国旅旅行团。邀请函上的客服电话也是假冒的。

  记者联系到“工作人员邱峰”和“导游朱琳”,邱峰告诉记者他只负责把旅客们送往香港,其他均不知情。朱琳则称自己的确是国旅的导游,但拒绝承认曾带过王先生参加的旅行团。

  在王先生看来,成都耀莱成龙国际影城总府店,也应该承担部分责任。1月29日下午记者来到该电影院,一名工作人员告诉记者,当时有人来影院主动送这种卡,他们就用来作为抽奖活动的一等奖,并未进行核查。至于是否会对王先生做出赔偿?该工作人员称此事自己无法做主,需要领导决定。但截至发稿,记者并未采访到该影院的领导。

  按照香港旅游协会的规定,购物180天内可获全额退款。王先生说,他准备把旅游期间买的东西和票据退回,并要求报销他们的来回机票。

  律师视角

  影院是否应承担责任?

  抽奖是影院方推出的产品 影院有义务核查合作方

  在四川及第律师事务所律师邢连超看来,无论王先生是中奖还是自己参加旅行团,原则上是旅行方面的协议,应该要根据旅游协议来执行。邢连超表示,如果存在着旅游购物、强制消费,一般可以对所在旅行社进行投诉,如果没有旅行社组织的话,就没有办法进行投诉了。至于影院方面是否应该承担责任?邢连超认为“不好判断、不好界定”。

  北京君泽君(成都)律师事务所陈小虎律师则认为,虽然旅游活动不是电影院负责的,但抽奖活动是影院方推出的产品,他们应该对自己的产品负责,也有义务核查合作方是否是真实的旅行社,所以电影院应该负起部分责任。

  成都商报-红星新闻记者 王拓

  受访者供图