王先生夫妇当时抽中的旅游邀请函王先生夫妇当时抽中的旅游邀请函

  行程不符

  安排的游玩迪士尼乐园,直到行程结束也没看到乐园的影子。承诺的住宿香港星级酒店,结果却换成了珠海的一家酒店。

  强制购物

  录音中不断有团员发出“我不要、我不买”的声音,这名男子开始怒斥团员们:“下车!不买就下车!”

  背后真相

  王先生维权后收到中国国旅深圳分社的电话,被告知他参团的“深圳国旅”是假冒的旅行团。邀请函上的客服电话也是假冒的。

  运气好,市民王先生和妻子看电影参加抽奖,居然中了个港澳游,行程包含耍一趟迪士尼。两口子兴冲冲去了,却连迪士尼的影子都没见到,还遭遇了强制购物团。

  因为拒绝购买纪念品,他们在旅行团包车上被导游怒斥:下车!不买就下车!

  咽不下这口气,回到成都的王先生决定找旅游部门投诉,却被告知参团的“旅行社”为假冒的“国旅”,而组织抽奖活动的成都耀莱成龙国际影城方面则称,当初没有对合作方及抽奖产品做过核查,是否赔偿也需要领导们决定。

  欣喜

  看电影抽中一等奖 港澳5天4晚免费双人游

  2017年圣诞节前一天,许多电影院配合节庆推出了相应的促销活动。那天下午,市民王先生和妻子在成都耀莱成龙国际影城总府店看完电影,便参加了影院推出的大轮盘抽奖活动。

  轮盘转了几圈,指针指向一等奖,奖品为“中国国旅”推出的“带上家人去港澳旅游邀请函”,并附带一张VIP卡。邀请函上面介绍,活动是由“港澳总商会”主办,“香港DFS、香港海洋公园、香港迪士尼乐园”等多家企业赞助的港澳5天4晚双人游,使用有效期截止2018年12月31日。

  按照行程介绍,该行程将参观海洋公园、游玩迪士尼乐园、观光澳门各大名胜。邀请函的备注中写着:以上行程无强迫购物、无隐形消费。

  圣诞节喜中港澳游,王先生两口子欣喜万分。在各大旅行社,这样一趟旅游通常要花费数千元。他们决定在2018年年底,享受这次免费的港澳之旅。