成都全搜索新闻网(记者 范鱼)2月2日报道 今日,成都市生态环境局发布《春节期间禁放烟花爆竹倡议书》。按照现行《成都市烟花爆竹燃放管理规定》,本市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区行政区域内,以及其他区伸入G4201绕城高速路段外侧五百米生态保护带以内的地区禁止燃放烟花爆竹。除高新区(西区、南区)、天府新区(六环路二绕以内)全域禁止燃放烟花爆竹以外,我市其他远郊区(市)县政府也对禁放区域进行了划定。

  根据上述规定,成都范围内的所有国家机关、人民团体和教学科研等单位;车站、码头、机场、轨道交通、过街天桥、立交桥、隧道、铁路线路安全保护区等场所;文物保护单位、历史建筑、历史文化街区、饮用水水源一级保护区、山林等重点防火区、军事设施保护区、企业生产经营场所、物资储存仓库、机动车停车场;加(配)油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所和输油(气)管线、输变电设施安全保护区以及周边二百米范围内;医疗机构、养老机构、教育机构、儿童福利院、商场、市场、文化娱乐体育场馆等场所,任何单位或者个人均不得燃放烟花爆竹。

  保护环境是市民共同的责任。不燃放烟花爆竹,市生态环境局倡议,以实际行动为共建、共享美好家园做出不懈的努力,为成都的天更蓝、空气更清新做出应有贡献。