四川在线消息(记者 邓翔沣)春节将至,需要在春节期间办理身份证业务怎么办?日前,成都公安户政管理部门推出延时服务,初三至初六将继续提供办理居民身份证业务,并开通办证“绿色通道”服务,为返乡群众办理居民身份证提供更加方便、 便捷的服务。

  成都公安系列便民举措随时为你服务

  1。“绿色通道”服务

  成都公安户政管理部门在我市23个公安办证中心、166个派出所一站式办理点开通“返乡群众办证服务绿色通道”,为返乡群众在蓉期间急需办理居民身份证提供优先办理、优先制证服务。

  2。互联网+户政服务

  通过“成都公安微户政”,开展居民身份证网上预约办理、网上进度查询。

  3。延时延伸服务

  初三到初六均可办理居民身份证;提供“多拍优选”服务,拍照时可以申请重拍,从中优选最满意相片;提供“温馨提示短信”服务,为居民身份证到期人员、年满16周岁及年满18周岁未办证人员、领取居民身份证人员发送温馨提示短信;提供“邮政直通车“服务,实现足不出户轻松领证。

  4。临时身份证服务

  在机场、火车站、大型客运站设置临时身份证明办理点,为未携带身份证或身份证丢失的群众提供出具临时身份证明服务,方便其购票,乘坐飞机、火车、长途汽车等。