2月4日,大年三十,晚上11点40分,猪年零点的钟声临近,有人在护送祝福,有人和家人拉着家常,而此刻,马国勇驾驶着夜间2路公交车,缓缓驶出成都东客站公交站。这一夜,他的工作,才刚开始。

  50岁的马国勇,公交车驾龄已十年有余,因为工作认真负责,从2018年开始,他担任起驾驶夜间公交车的任务。春节假期,对于马国勇么有什么特别的:为了保证乘客的出行,他们依旧保持着“上6休1”的工作节奏,整个春节假期,属于马国勇的休息日只有一天:初三。

  除夕夜的道路,比平时更空旷,路边布置有喜庆的彩灯。驾驶室内,几名乘客分散地坐着,马国勇紧握着方向盘,光影在脸上不断地明暗交替,映出他那双注视着前方的眼睛。

  这就是马国勇的除夕。等他收车时,已经是5日凌晨2点过,猪年已经悄悄到来了。停好车,他在家人微信群里发了一个红包,“没陪到你们,新年快乐!”

  马国勇的老家在湖北,因为工作原因,他三年才回去一次。父母在世时,没有尽够孝道,这是他最大的遗憾。“既然选择了这个工作,就应该认认真真做好,能够让更多的人和家人团聚,我也从心里感到高兴。”

  就在2018年,马国勇的儿子马苡宁也当上的公交司机,父子俩同在2路,一个开白天,一个开晚上;一个早出,一个晚归,父子俩串起了2路公交的一天。今年,也是儿子马苡宁在方向盘前度过的第一个春节,“三十、初一、初二都要上班,初三休息一天,之后三天又要上班。”

  这个春节,一家人只能在初三全部聚齐。“其实最感谢的是我老婆,家里都是她一个人在打理,她是最伟大的。”马国勇说。

  封面新闻记者 吴冰清 摄影报道