成都体育学院整体迁建项目开工成都体育学院整体迁建项目开工

  成都全搜索新闻网(记者 但唐文 摄影 涂新)2月12日报道 当前,成都正加快建设独具人文魅力的世界文化名城,全力塑造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都。今日上午,记者从成都高新区获悉,成都天府奥体城暨成都体育学院整体迁建项目在成都天府国际空港新城举行开工仪式,标志着成都世界赛事名城建设进入新阶段。

  据了解,本次开工的成都体育学院整体迁建项目位于空港新城绛溪南组团,该组团处于天府奥体城核心区域,比邻风景秀美的三岔湖。项目总占地面积106.5万㎡,总规划建筑面积约70万㎡,规划建设15个专业体育场馆、23万平方米的户外运动场地、17.5万平方米的学生公寓、2万平方米的学生餐厅、6万平方米的运动损伤防治中心以及健身设施、停车场等相关配套。按照规划,成都体育学院新校区预计将于2021年建成。

  成都天府国际空港新城管委会相关负责人介绍,按照计划建设时序,天府奥体城将在2020年底前陆续完成配套基础设施项目,适时启动主体育场馆建设,力争完成三岔湖环湖马拉松赛道等项目建设,逐步引入国际单项赛事,为承办奥运会等大型国际综合赛事创造条件。