“车头、车门、车尾、后备箱盖,密密麻麻的多了几十道划痕,走进一看还有凹陷的坑。”成都市民杨先生因出差将价值百万的奔驰轿车停放在停车场内,时隔一周后前往取车时,让他目瞪口呆的是,自己的爱车竟然变成了“大花猫”,需花费近1.2万元进行维修。

  通过调取监控,杨先生发现车辆进入车库时完整无损,取车出库时已损坏,为此,杨先生认为负责停车场管理的物业公司需要负责。2月12日,杨先生找到物业公司,物业方承认车辆在其车库内损坏,但拒不赔偿,表示物业只提供车辆场地使用,不具有保管义务,仅能够适当进行补偿。

车主震惊:停车场停一周 百万豪车四周都是“坑”车主震惊:停车场停一周 百万豪车四周都是“坑”

  “太气人了,不仅是划痕,还有凹陷的坑,这明显是恶意损坏。”对于自己的意外遭遇,杨先生十分气愤,他告诉红星新闻记者,从2017年开始,他在西城天下小区商住共用的停车场内租赁了一个非固定车位,月租金550元。今年1月22日,由于出差,便将车停放在停车场内,没有使用。一周之后取车时,却发现自己爱车惨遭毒手,车身四周多出了几十道划痕,密密麻麻的。

  记者在现场看到,受损的是一辆黑色奔驰S320L轿车,其中最严重的刮痕在后备箱盖,整个盖子都是刮痕,凑近仔细看,刮痕处已凹陷下去,感觉是被钝器用力损坏,其余,在车头、车尾、车门处都有不同程度的刮痕。

  事后,通过调取多个监控,杨先生发现车辆进入车库时完整无损,取车出库时却损坏,但遗憾的是监控并没有拍摄到是何人所为。随后,杨先生将车辆送到4s店定损,4s店检测后表示需要花费维修费用11166元。对此,杨先生认为,负责停车场管理的物业公司存在管理疏忽,需要对车辆损坏负责。“我把车停在距离保安不到20米的停车位,这么严重的恶意损坏,居然没有人发现。”