过年前,成都市民王先生在大众点评网抢了一张0元“霸王餐”体验券,2月7日大年初三前往商家天骄足道消费时却被告知要加收50元。

  “明明是0元体验券,当你兴冲冲跑去消费,他们就随意更改规则。”王先生说,有此遭遇的消费者不止他一个,这种促销活动明显具有欺诈性质,虚假宣传,要求商家天骄足道为此道歉。

  新都街道城西市场质量监管所负责人表示,天骄足道涉嫌虚假宣传,将立即展开调查。

↑天骄足道↑天骄足道

  消费者:

  中奖0元体验券 消费要加50元

  1月29日,王先生在大众点评网的“霸王餐”栏目中抽奖抢了一张0元体验券,这种体验券由天骄足道提供,是价值198元足浴套餐,有效时间为1月30日到2月9日。

  “这个活动时间刚好是过年期间,觉得还挺不错的。”王先生说,中奖后他致电商家预约,对方表示不需要预约,到店可以直接消费,而体验券中也明示“不需要预约”。

  2月7日大年初三,他从成都东门驱车20多公里,到了位于新都区蓉都大道九龙广场的天骄足道。听了王先生的来意,前台服务员有些吃惊,“她朝右边大堂喊了一句,黄经理又有‘霸王餐’的人来了。”

  王先生说,这位经理说今天来用“霸王餐”的人太多了,服务员很少又很累,要不加收服务费,要不改天再来。

  “我问要加收多少,他说至少要加收50元。”令王先生不解的是,明明是0元体验券,为何等到店消费时才提出加收50元?“而且就是因为0元体验,我才从市中心开车过去的,隔天谁还会去?”

  王先生说,因为正值春节期间,他没有消费也没有使用这张体验券,他争辩了几句就离开了。次日,感到被欺骗的王先生在大众点评网进行一星差评,称之为“最糟糕的霸王餐体验”,很快,天骄足道就进行回复,加收50元服务费是为了“图开门大吉”。

  “图开门大吉你可以加收50元,为了更吉列,你怎么不加收888元?”王先生说,最初这条商家回复在大众点评能够看见,不少网友对此进行留言,但是很快就遭到了屏蔽。