四川在线消息(记者 卢薇)全国情人节最浪漫的城市究竟在哪里?阿里本地生活服务公司发布的《2019年本地生活鲜花消费报告》显示,情人节期间送花最多的城市被成都摘得,上海、北京紧随其后。除了鲜花热销外,成都车厘子、蛋糕和巧克力分别同比增长77%、98%和136%,成都盒马上线的情人节“水果花束”,受到广大成都“情侣吃货”的热捧。

  成都情人节的花都怎么送

  相比给对象送花,今年情人节给父母长辈送花的订单数翻了一倍,更有好多“操心”的乖孩子替爸爸下单送花给妈妈。这类送给长辈的“孝顺订单”在全国位列第二,仅次于上海。一位孝顺女儿给卖家留言:”麻烦先打电话确认我爸是否在家?说明是他女儿帮他送给妈妈的情人节礼物。”

  从成都鲜花订单数量来看,氛围最浓的三个约会场所分别是环球中心天堂洲际大饭店、来福士广场和华尔道夫酒店。成都最贵的一单玫瑰花是998元,这位用户购买了1束99支加灯带的红玫瑰礼盒。

  数据显示,今年情人节成都消费者最爱送的鲜花品类分别是11朵红玫瑰花束、19朵红玫瑰花束、11朵香槟玫瑰礼盒、19朵蓝色妖姬礼盒以及勿忘我花束。

  成都版浪漫的多种打开方式

  成都人爱送花,不仅仅在情人节这一天。今年年初,阿里本地生活服务公司数据显示,2018年在全国省会城市中,成都对鲜花绿植偏好度排名全国第四,每笔平均单价115元,同比增长27%。玫瑰花是2018年成都人最爱买的鲜花类别。

  除了西方情人节,成都人也爱传统情人节。2018年节日订单排名中,七夕节这天是全年鲜花订单单日最高。排名第二的节日是“5.20”这天,第六是西方情人节。

  除了送花,成都人还喜欢用多种方式说出自己的爱。在成都的盒马鲜生,不少消费者通过“万物皆可花”DIY活动,用盒马购买的蔬菜、水果、肉类甚至日用品,还有门店提供的包装材料,自己包装成花的形状,向另一半和亲朋好友表达爱意。不少用户脑洞大开,用草莓、蓝莓制作的花束颜值与美味都在线;用辣椒、花菜制作的“花”经济实惠,回家就能炒一盘菜;用腰花、蹄花制作的“花束”虽难免“重口味”了一些,但颇具创意和喜感。 阿里供图