服务环境提档升级服务环境提档升级

  据悉,为提升成都公积金中心对外服务形象,让群众有更佳的体验感,成都公积金中心一是对龙泉驿、温江、双流、郫都服务大厅进行了科学选址,并在充分论证的前提下,合理设计、精心建设,新建成的管理部服务大厅,不仅交通便利,而且内部结构更加宽敞明亮。二是改造后的服务大厅业务办理区域布局更加合理,业务区块的科学划分,让市民办理业务更加顺畅。

  智能化服务高效便捷

  据了解,新改造后的龙泉驿、温江、双流、郫都新服务大厅启用智能化排叫号系统,实现四大服务功能提升:一是实现“排号实时引导”:市民刷身份证取号后,排号、提醒、业务受理和办理信息,随即以短信形式推送至市民手机。二是增设“无声呼叫”:市民取号后,窗口显示屏上,会滚动播放叫号信息,让市民在排号等待时,能享有更安静、更舒适的等候环境。三是植入“智能查询系统”:市民可通过大型智能触摸显示屏自助查询公积金业务政策、服务事项、个人信息等,并自助打印所需资料。四是增加“实时交互评价系统”:市民在窗口办理公积金业务后,可对业务办理人员服务进行实时评价,以便中心改进窗口服务,提供更优质的客户体验。

业务查询拓展渠道业务查询拓展渠道

  据介绍,龙泉驿、温江、双流、郫都新服务大厅将“互联网+公积金”服务融合得更加紧密。一是市民在办理公积金业务前,可通过中心官网、微信、APP等渠道,实时查询到我中心全辖20个公积金网点的排号等待信息,合理避开人流高峰,并通过公积金网点导航规划出行路线,大大提高办事效率。二是新服务大厅窗口显示屏植入了二维码,市民可通过“扫码”,登录中心门户网站、微信和微博平台,获取公积金相关资讯。三是依托综合服务平台,市民可在“成都公积金”APP和“成都住房公积金”微信公众号上,查询和办理部分公积金业务。

  截至目前,成都公积金中心已先后实现11个服务大厅(城东、城西、城南、都江堰、蒲江、大邑、金堂、龙泉驿、温江、双流、郫都)全面智能化。市民在办理公积金业务时,能享受到更加方便、快捷的服务,在提升了服务质效的同时,切实增强了客户体验感。

新服务大厅导航:新服务大厅导航:

  1。龙泉驿服务大厅地址:

  成都市龙泉驿区北京路155号。市民可搭乘公交线路218、223、854A、854、898、899、L012、L019前往;乘坐地铁2号线,在书房站B口出。

  启用时间:3月4日

  2。温江服务大厅地址:

  成都市温江区柳城镇凤溪大道中段89号。市民可搭乘公交线路309、762、763、W13、W21、W38前往;乘坐地铁4号线,在凤溪河B口出。

  启用时间:2月25日

  3。双流服务大厅地址:

  成都市双流区东升街道银河路四段100号。市民可搭乘S03、S11、S20、S71前往。

  启用时间:3月4日

  4。郫都服务大厅地址:

  成都市郫都区和平街139号。市民可搭乘708、720A、725、P08、P14、P15、P20、P33前往。

  启用时间:2月25日