封面新闻记者李秀江

  三全水饺疑被感染非洲猪瘟病毒持续发酵。

  2月18日上午,三全食品发布公告称:2019年2月15日,有媒体报道三全生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,疑似批次包括:20190113H的1000g灌汤猪肉水饺、20181111H的500g灌汤猪肉香菇水饺、20181129H的500g灌汤猪肉芹菜水饺。

  公司表示目前该产品批次已进行了封存。

  同时,该公告还表示,公司所用猪肉均来自优质合规供应商,对每一批次的原料猪肉都有溯源系统,且每批到货均包含国家相关部门出具的该批次《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证》等证明,运输路径也严格执行农业农村部的规定要求。

  18日上午,封面新闻记者走访成都多家大型商超,由于仍在新年促销时期,水饺汤圆陈列前有不少顾客挑选。记者注意到,三全食品涉及到有各种馅的水饺、汤圆有十多种产品。其中水饺产品多为20180207、20181205等日期生产的批次,未发现有涉及疑似感染的批次。多个商场工作人员说:“一大早接到通知就对三全相关的食品进行了检查,没有发现感染(非洲猪瘟)的批次产品。”

  股市而言,三全食品开盘飘绿。截止上午收盘,股价报7.38元/股,下跌2.25%。