资料图资料图

  本土特色音乐串联 烟花主题色取自川剧脸谱

  从古时到现在,穿越几千年时光,这座充满烟火气息、具有“高颜值”、“生活味”、“国际范”和“归属感“的城市,一直吸引众人的目光。“熊猫”、“川菜”、“川剧”等文化元素已在世界广泛传播。

  为了更好地突出本土特色,除了烟火秀的内容元素外,在烟火的颜色和释放方面也是充分考虑了成都元素。“在烟火的颜色和释放形式上,我们考虑用川剧脸谱来做映衬,从而达到烟火秀的特色化效果。”该负责人表示,此次烟花的主题色彩取自川剧脸谱配色,并在燃放中展现变脸的概念和趣味,同时在音乐的编排中也运用了川剧高腔特色。

  “为体现成都本土元素,我们的串联音乐也是特意为此次大秀而作。”该负责人还表示,在大秀的音乐编排中考虑到成都人休闲的生活方式,全程采用比较舒缓的音乐进行串联。“我们力争让市民从这场表演中感觉到城市的认同感、身份感,做一场属于成都人民的烟火秀。”