资料图资料图

  成都全搜索新闻网(记者 但唐文)2月19日报道 “花开高塔·最美成都”,19日晚19:30的天府熊猫塔,“2019梦想之塔光电烟火秀”将点亮成都夜空,用电子烟花秀、灯光秀和音乐秀向世界呈现一幅天府成都的美丽画卷。成都全搜索新闻网记者采访到了活动承办方之一的万科中西部城镇建设发展有限公司相关负责人,揭秘这场大秀中的人文成都。

资料图资料图

  满是成都元素 熊猫爬塔点燃“烟火”

  记者了解到,今晚的大秀时间计划从19:30开始,最精彩的灯光秀+烟花秀将持续约10分钟左右,烟花燃放时间将根据塔上的风速、风向等具体天气情况而定。

  今晚安排有上万发烟花,以及大量灯光和激光来共同筑造“梦想之塔”。烟花和灯光分别从主塔190米平台、218 米全景观平台,以及B座以及C 座楼顶三个主点绽放,相比于去年画面色彩会更加丰富和立体,将锦江之畔的成华区猛追湾时尚文化休闲区带入色彩斑斓的童话世界。一只憨态可掬的“熊猫”摇摇晃晃地从塔底爬到塔顶,随即引爆烟花秀。熊猫、川剧等成都元素将陆续出现在大秀当中,交相辉映,整个过程俨然成为一场“成都秀”。

  “其实,烟火秀已经形成了一个比较有影响力的IP,今年就是为了强化这一IP,形成更具成都特色的烟火秀。”该负责人告诉成都全搜索新闻网记者,今年的“2019梦想之塔光电烟火秀”将灯光、音乐及其他一些动态元素统一融合,在内容上更加丰富,更具成都本土特色。除了大家熟悉的熊猫爬塔、熊猫找妈妈等灯光秀外,激光也会在塔身上“勾勒”出身着川剧服饰憨态可掬的“熊猫”。