四川在线消息(记者 杨琴)“我老公是简阳农村户口,我是南充城市户口。我的户口可以随迁我老公户口吗?如果可以迁到我老公户口这边,我老公村里以后拆迁,我新迁的户口有拆迁赔偿款吗?”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台咨询婚迁户口的相关问题,目前官方已进行回复。

  针对该网友的问题,2月18日,简阳市公安局回复表示,该网友的户籍在南充市,属成都市外人员。根据《成都市户籍迁入登记管理办法(试行)实施细则》(成公发〔2017〕191号)文件规定:“与本市人员结婚且在本市连续居住满三年的,在本人或直系亲属的合法稳定住所申请入户。投靠人在本市连续居住满3年,是指在本市连续办理居住证满3年、或办理结婚登记满3年且办理居住证、或在本市连续缴纳社保满3年且办理居住证,以申请入户之日起上溯计算”。

  所需材料:居民户口簿和居民身份证(原件及复印件);结婚证(原件及复印件);有效期内居住证(原件);缴纳养老保险或医疗保险的社保清单(结婚或居住证未满3年的提供)(原件及复印件);入户地合法稳定住所证明(原件及复印件)。农村地区未确权有证住房须提供农村宅基地(房屋)使用证或成都市村镇房屋所有权证,派出所出具的居住证明。