封面新闻 记者 宋潇 摄影报道

  2月18日,家住成都武侯区的黎先生,把车驶入火车南站地铁口F口露天位置,然后送家人乘坐地铁去市区办事。可当他的车辆从道路驶出后,停车场工作人员告知他需要缴费6元,否则不得放行。这让他纳闷,“不是15分钟以内免费吗?”

 

 争议

  地铁口停车为啥要收费?

  18日早上11点过,记者在盛和一路附近一停车场路口见到了黎先生。“早上八点过,我送家人到地铁乘车,没有注意到收费标识,出来后他们让我缴费。”

  据黎先生描述,他送家人到火车南站地铁口F口乘车,期间车辆停车下人总共只花了一分多钟,停车场让他缴费6元。

  “我觉得不合理,这地方明明是地铁口,凭什么停车要收费?”黎先生认为,他之前在一些地方停车,15分钟以内都没有收费,凭什么这个停车场就要收费?

  在现场,记者看到,此时,黎先生车辆的停车位置距离地铁口F口大约100米,车辆驶入驶离,露天状况下就能完成。而在一收费站的入口,设置有明显标志提示“内部院落,车位有限,非包月车辆,进入即收费”,而标准则是小汽车起价6元/2小时,以后每小时2元,备注“成都市物价局监制”。