蓝色Polo车在路上“蛇形”别车 (视频截图)蓝色Polo车在路上“蛇形”别车 (视频截图)

  2月16日中午,成都市民何女士开车经过川藏立交辅道时,遭遇一辆悬挂川A车牌的汽车半分钟“蛇形”别车。“他明显是故意的。”事后,何女士将行车记录仪拍下的视频交给了警方。

  记者了解到,该车驾驶员张某被交警部门处以罚款400元、扣2分的处罚;另一方面,武侯公安分局调查后认为张某的行为构成寻衅滋事,对其作出行政拘留5日的处罚。

  遭遇故意别车 “蛇形走位”气哭女司机

  2月16日中午12点过,何女士开车去往武侯立交附近,途经川藏立交。她回忆,当时自己沿三环路辅道行驶至川藏立交时,桥下有打围施工。她向记者展示了车上行车记录仪拍下的画面。画面中可以看到,桥下路口附近有一处打围,打围处变窄留下的车道仅容一车通过。

  视频里,何女士的车前方靠左是一辆货车,车身已经右插要变道。何女士正前方的汽车往前走后,何女士并没有立即跟上,“左边路面打围,前方货车已经向右要变道了,我得让它。”这时,视频里传来一阵急促的喇叭声;然后,何女士正前方的汽车再启动时,喇叭声又传来。接着,在何女士等待货车变道前行时,喇叭声再次响起。