夜游锦江之《伎乐·24》亮相合江亭   摄影 宫传伟夜游锦江之《伎乐·24》亮相合江亭   摄影 宫传伟
成都天府熊猫塔的“光电烟花秀”   图据东方IC成都天府熊猫塔的“光电烟花秀”   图据东方IC

  夜游热搜

  2019年的元宵夜,故宫灯光大秀和成都天府熊猫塔上的光电烟花秀,一起登上了网络“热搜”。而在春节期间,成都推出的“夜游锦江”项目也引起了媒体和专家的关注。

  夜游潜力

  调查数据显示,过夜游客的消费是一日游游客消费的3倍以上。旅游专家分析,相比日间旅游,夜间旅游将很快成为旅游产业潜力巨大的增长点、推动旅游发展的新动能。

  夜游成都

  除了宽窄巷子、锦里这样全国知名的夜游产品,成都的“夜游锦江”项目也引起了专家关注。中国旅游研究院副研究员吴丽云表示,计划在成都召开一场夜间旅游研讨会。

  看花赏灯自古便是元宵节的传统习俗。在2019年的元宵夜,老习俗却以意想不到的姿态点亮了新消费的潜力。

  这一晚,600岁故宫的灯光大秀和千里之外成都天府熊猫塔上的光电烟花秀,一起登上了网络“热搜”,刷爆朋友圈。而在春节期间,成都推出的“夜游锦江”项目也引起了媒体和专家的关注。

  旅游专家分析,相比以往市场更关注的日间旅游,夜间旅游将很快成为旅游产业潜力巨大的增长点、推动旅游发展的新动能。而对成都这样的文化名城而言,借助于天府绿道等新兴消费场景的打造,更是为发展夜游经济提供了很大的想象空间。