四川在线消息(记者 冉倩婷)为了方便金堂市民乘坐地铁3号线,金堂要将自己的公交车开到新都了!

  2月21日,记者从金堂县交通局获悉,金堂将新开902路公交线,以接驳地铁3号线,具体路线也已公布。

  据了解,去年底,成都地铁3号线三期开通,金堂市民非常关心金堂是否会开通接驳地铁3号线的公交线路,日前,金堂县交通局对此作了肯定答复:金堂县将开行902路公交线路,接驳地铁3号线新都石油大学站。目前,902路公交线路的线路走向、站点设置方案已初步确定,预计今年上半年开通试运行。

  金堂县交通局相关负责人介绍,对开行接驳地铁3号线的公交线路,广大金堂市民的呼声很高,对此,金堂县交通局高度重视,多次实地调研,并积极对接成都市交通局、新都区交通局和青白江区交通局。

  目前,金堂县的902路公交线路的线路走向站点设置方案已得到了成都市交通局、新都区交通局、青白江区交通局的认可和支持,金堂县交通局正按照程序推进该公交线路的审批等相关工作。

  根据公布的具体情况,金堂县的902路公交线路全程约27公里,起讫点为金堂客运中心站和新都石油大学地铁站。

  ►线路走向

  金堂客运中心站—金园路—金凤路—成金快速路—香岛大道—成青金快速通道—新石路—新都大道—石油大学地铁站;

  ►途经站点

  共用原602路公交站点:恒大站、杨柳站、北部湾站、城太路口站、集装箱园区站、成金路口站、祥福站、龙虎路口站、工业南区站、泰兴路口站

  新增设公交站点:成都医学院地铁站、石油大学地铁站。

  “实地调研中,我们驾车从金堂客运中心站出发,按照公交车的速度开到石油大学站,大概花了一个小时,然后再乘坐地铁3号线进入成都主城区,就只花了半个多小时。”金堂县交通局相关负责人介绍,总的来说,乘坐902路公交到石油大学站,转乘地铁到成都主城区非常方便,“这也将进一步丰富金堂市民的交通出行方式,为市民提供便利。”

  据悉,金堂县交通局将力争在今年上半年开通902路公交线路试运行,试运行后将根据市民的需求和市场的需求对车辆班次进行调剂,同时,待该县三星大学城客运站投入使用后,还将对该公交线路的起讫点进行适当调整,以方便三星大学城广大师生的出行需求。