称“驾照是随车赠送”

  封面新闻讯(记者何方迪)一个普通的交通事故却牵出了意外发现,下面这位司机就为他的违法行为付出了代价。近日,成都交警六分局查获一名使用伪造行驶证、驾驶证的驾驶员,并且车辆还达到了报废标准。

  2月18日,交警六分局交警绕城大队民警潘晛、石磊接到报警,称成都绕城高速处发生一起两车追尾事故,民警到达现场后发现一辆灰色面包车追尾了一辆红色小轿车,现场,灰色面包车几乎没有刹车痕迹,民警判断车辆制动可能存在问题。

  随后民警进行现场勘查和交通事故认定。在要求两名驾驶员出示行驶证、驾驶证时,发现面包车驾驶员赵某的行驶证、驾驶证都有问题。随后将驾驶员赵某和车辆带回分局接受进一步调查处理。

  民警调查后发现,该灰色面包车在13年就已到达报废标准。驾驶员赵某的驾驶证在2014年因未审验,已是注销状态。经过车管所对该驾驶证、行驶证鉴定后,确定驾驶员赵某使用的是伪造的行驶证、驾驶证。