四川在线消息(记者 冉倩婷)日前,成都市召开相关会议,专题研究锦江公园规划建设。记者从会上获悉,成都将深入推进锦江水生态治理,以锦江公园为载体加快推进公园城市建设,打造成都旅游“新地标”、市民休闲消费新场景,满足人民群众美好生活需要。

  成都在加快建设美丽宜居公园城市的进程中,系统推进锦江水生态治理,取得了积极成效。其中,精心打造的“夜游锦江”旅游项目,一经推出立即成为市民游客喜爱的“网红打卡地”。

  即将打造的锦江公园,致力于解决当前成都中心城区缺乏大尺度旅游地标、缺乏开敞空间,消费中心转型升级缺乏载体,交通组织与人口集散能力不足等问题,让市民游客更加真切地感受到公园城市的独特魅力。

  如何建设好锦江公园?记者了解到,成都将抓好治水筑景、交通重组、消费植入、社区治理、亮化工程、品牌策划等六项重点工作。进一步抓实抓好锦江水生态治理,截污净水打造景观,塑造好沿江灯光夜景,加强品牌IP策划,引入国际领先的消费业态。加强锦江沿线社区街巷发展治理,拆围透绿,打通纵向通道。

  根据锦江公园概念规划初步思路汇报,锦江公园范围主要涉及北绕城至南绕城之间的锦江共48公里河道及两侧,其中,锦江两江环抱区域为锦江中央公园。