成都的朱先生最近有点烦,一年多以前,他通过优信二手车平台购买了一台凯迪拉克四驱车,但在最近的一次保养中,他意外得知这台车竟然是两驱车。

  说好的四驱车怎么变成了两驱?朱先生很愤怒,但售后人员表示此事需向总部汇报,之后给出了仅愿意“赔付1万元”的回复。

  遭遇

  到“优信”买二手车 结果四驱变两驱

  2018年1月,朱先生在浏览视频网站时,偶然看到了优信二手车平台(以下简称“优信二手车”)的广告。正想购买人生第一辆汽车的他,顺手下载了这款APP,可让他没想到的是,之后会因此引发一连串的麻烦。

  朱先生一直想要购买一辆四驱车,性能优越,操控感也更强。在优信二手车上,他看中了一款凯迪拉克SRX2012款3.0自动领先版四驱车,留下电话后不久,工作人员便联系他去看车试驾。

  据朱先生所说,试驾后,他觉得车还不错,便支付了1万元的定金。同年2月2日,朱先生与优歆(上海)二手车经营有限公司(以下简称“优信”)签下了《购车协议》。《购车协议》写明:朱先生购买车辆的型号为凯迪拉克SRX2012款3.0自动领先版四驱,总价为251103元,首次上牌时间为2013年6月4日,首付款为22970元。合同第八条还规定,优信保证所出示及提供的与车辆有关的一切证件、证明及信息合法、真实、有效。

  这是朱先生的第一辆车,他很是爱惜。2018年12月,朱先生要去西昌出差,行前准备对爱车进行一次保养。在洗车时,工作人员告诉他,这台车的轮胎寿命可能没多久了,建议更换,以免发生危险。2018年12月23日,他前去凯迪拉克4S店更换轮胎,却发现自家爱车的轮胎轮毂为18寸,而这款车型的四驱车轮毂应该为20寸。

  “不对啊,我这台是四驱车呀?”心生疑惑的朱先生赶忙对车辆进行了检查,结果让他大吃一惊,这台在合同上写明的“四驱车”,居然是两驱车!