封面新闻记者 杨力

  一辆白色汽车歪歪扭扭,最后停在成都二环高架红花北路的上行匝道附近,驾驶员邹先生在车内打起盹儿……随后,巡逻民警赶到,敲了良久的车窗,他才迷迷糊糊醒来,当看到民警站在外面时,瞬间变得口齿不清。随着车窗摇下,一股浓烈酒味儿窜出。

  经查,邹先生血液中酒精浓度达151mg/100ml,属醉酒驾驶。2月28日下午,封面新闻记者从成都市交管局秩序处二环高架大队获悉,邹先生并非第一次醉驾,此前就因醉驾被法院判处危险驾驶罪而获刑。这一盘,他又因醉驾,涉嫌危险驾驶被刑事拘留。

  据民警介绍,27日上午7点56分,处于早高峰状态的二环高架,车流不断。当巡逻民警来到红花北路上行匝道附近时,一辆川J号牌的白色汽车违停在导流区。本打算上前提醒的民警,发现一名男性驾驶员在车内熟睡。

  随后,民警将其叫醒,驾驶员邹先生盯着车窗外的民警,一下子变得紧张起来,说话也吞吞吐吐。在对其依法检查时,伴随车窗摇下,民警闻到一股浓烈酒味。

  在对他进行酒精呼气式检测,发现其存在醉驾嫌疑。对此,民警依法将其带到医院抽血。最终,经检测,邹先生血液中酒精浓度达到了151mg/100ml,已经属于醉酒驾驶。