一名穿着荧光黄外套的摩托车小哥一边掌控着方向把,一边敲打着旁边车辆的窗户,挥手示意后面有救护车,需要让行…

  这温暖的一幕发生在2月26日早高峰时段,四川省成都市红星路南延线中和段发生一起三车追尾交通事故,有人受伤,四川宝石花医院的救护车接到120通知后立即前往事故现场救助伤者。

  不巧的是,恰逢早高峰,又在下雨,短短了几公里路程通行十分缓慢。

  这时,一名骑摩托车的年轻小伙子主动行驶到救护车前,敲打着社会车辆的窗户,挥手示意让行,在小伙子“开道”下,拥堵的道路让出了一条生命通道,救护车一路顺利前行。

  然而,当救护车快速抵达事故现场后,小伙子头也没回就骑车离开了。为此,医院的医生护士们希望寻找到他,“骑摩托的热心小伙你在哪里?我们想跟你说一声谢谢!”

  “我开了十来年的救护车,第一次遇到这么热心的市民,让我们很感动。” 2月26日晚上10点,四川宝石花医院救护车司机唐师傅向记者讲述了当时发生感人一幕。