无人驾驶的智能小车 无人驾驶的智能小车
天府国际机场规划图 天府国际机场规划图

  美国经济学教授卡萨达有一句名言,“长期以来,城市的轮廓和命运都取决于交通运输方式。如今,是航空运输的时代。”成都天府国际机场,就是打开成都城市轮廓、改写成都城市千年命运的“方式”。

  天府国际机场之于成都,是扩大开放合作的支撑、集聚高端要素的平台、推动产业转型升级的依托,更是实施“东进”战略、重构城市空间和经济地理的引擎。正因如此,其建设进度备受各方关注。

  成都商报-红星新闻记者近日从成都市东部新城发展委员会办公室获悉,目前,天府国际机场项目建设加快推进,建设总体顺利,计划2020年基本建成并尽快投入使用。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕

  龙泉高速服务区可值机 高铁地铁大巴无缝对接

  计划明年基本建成并尽快投入使用

  国际范

  3条跑道 245个机位

  一期将建设

  项目远期还将新建3条跑道和66万平方米航站楼,满足年旅客吞吐量9000万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降71万架次需求。

  成都天府国际机场是国家“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场,是四川历史上投资体量最大的单体项目。建成后,成都将成为中国第三个拥有“双枢纽”机场的城市。

  机场工程投资562亿元,用地面积20.83平方公里,建设3条跑道和60万平方米航站楼,总机位245个,飞行区等级为4F,于2016年5月启动建设,计划2020年基本建成并尽快投入使用,满足年旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量70万吨、飞机起降32万架次需求。

  项目远期还将新建3条跑道和66万平方米航站楼,满足年旅客吞吐量9000万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降71万架次需求。

  记者了解到,目前,机场项目建设加快推进,建设总体顺利。