成都全搜索新闻网3月5日讯 据市交管局消息,成都交警计划招聘交通管理勤务类警务辅助人员300名,限男性。报名时间为2019年3月8日至3月10日(共3天),上午9:30至11:30、下午14:00至16:30。

  原文如下:

  成都市公安局交通管理局招聘交通管理勤务类警务辅助人员(交通辅警)公告  

  根据成都市道路交通管理工作的需要,按照国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作意见》、四川省人民政府办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》、公安部交管局《公安交通管理警务辅助人员管理规定(试行)》、省公安厅《四川省公安机关警务辅助人员使用管理办法》、市公安局《成都市公安机关警务辅助人员招聘办法(试行)》等相关规定和“公开、平等、竞争、择优”的原则,成都市公安局交通管理局现面向社会公开招聘交通管理勤务类警务辅助人员(交通辅警)。

  一、招聘岗位和人数

  计划招聘交通管理勤务类警务辅助人员300名,限男性。

  二、招聘对象、范围及条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护共产党,遵守国家法律法规,品行端正;

  (二)具有四川省内常住户口(含应届毕业生入学前户籍所在地);

  (三)具有高中及以上文化程度和履行警务辅助人员岗位职责的身心条件;

  (四)公安烈士和因公牺牲公安民警的子女;见义勇为积极分子和先进个人;警察类或政法类院校毕业生、退役士兵;具有大客(货)车驾驶技能者优先考虑。

  (五)年龄在18周岁至28周岁(2001年3月1日以前、1991年3月1日以后出生),条件特别优秀的警察类或政法院校毕业生、退役士兵和具备大客(货)车驾驶技能的,年龄可放宽至30周岁(1989年3月1日以后出生)。

  (六)身体健康,体貌端正,身高1.70米(含)以上,原则上体重不能超过标准体重25%,不低于标准体重15%﹝标准体重(千克)=身高(厘米)—110)﹞。无残疾,无口吃,无重听,无色盲、色弱,裸视4.8(含)以上。面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等),躯体无明显疤痕,无鸡胸,无严重静脉曲张,无明显罗圈腿,无严重平足(平脚板),无纹身、驼背,无各种残疾和其他不适宜从事本岗位工作的疾病。

  (七)有下列情形之一的不得报考:

  1。受过刑事处罚或治安管理处罚的;

  2。有较为严重的个人不良信用记录的;

  3。因违纪违规被单位开除、辞退、解聘的;

  4。本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

  5。不适宜从事交通管理勤务类警务辅助人员工作的其它情形。