成都温度

  到底是好多度?

  今天

  承载着“成都温度”的

  系列明信片

  “乘坐”专机

  上天下地

  让你感受

  3月5日,成都发布联合四川航空、熊猫邮局,带着从-15℃到1500℃的“成都温度”系列明信片,在成都双流国际机场T1航站楼举行了一场别开生面的快闪,让你TOUCH到最真切的——”成都温度“。

  下地

  成都双流国际机场T1航站楼,“成都温度”明信片特别惹人喜欢。

Touch到我的温度,漂亮姐姐笑得好温柔。Touch到我的温度,漂亮姐姐笑得好温柔。
这个小姐姐说,盖个成都熊猫儿阔以“暖心暖手“。这个小姐姐说,盖个成都熊猫儿阔以“暖心暖手“。

  这个小萌宝的热情,隔着屏幕都阻挡不了。

  说起成都温度,这些外国朋友和一位江苏小姐姐也有话要说。

  德国陆瑞杰:是川菜辣椒的温度,100℃!

  来成都不下10次的德国友人陆瑞杰先生,对成都印象最深的依旧是川菜、熊猫和变脸。“如果让我说成都的温暖,那肯定是川菜辣椒的温度,100℃!”因为工作原因,他很喜欢跟成都人交谈,“成都人热情,有活力,让人觉得很亲切。”而此次带着成都的专属明信片回国后,他也将向当地人介绍成都。“成都不仅有熊猫和美食,还有高楼大厦,以及飞速发展的城市速度。”

  俄罗斯大卫:最爱成都的温度,是最舒适的温度

  操着一口流利的普通话,来自俄罗斯的大卫虽然才25岁,但来中国已经有8个年头了,现居住在天津,来成都已经有10多次了。此次来成都是因为工作。对于成都,他印象最深的是成都繁华的市中心与憨态可掬的熊猫,除此之外就是成都宜人的温度了,“天气不冷不热,刚刚好,不像我居住的城市那样冷。”对于成都温度的感受,他认为是26℃,“那是体感最舒适的温度。”

  新加坡陈爱玲:成都的火锅热情,成都人有温情

  “我可以和她合一张影吗?”“当然!”活动刚开始,正值候机间隙的陈爱玲女士就忍不住想上前拥抱熊猫。“今天就要离开成都了,我一定要和成都的宝宝(熊猫)合照一张。”来自新加坡的陈女士说,她已经来成都不下10次了,每一次都给她不一样的感受,“越来越高的楼,还有越来越便捷的交通。”

  陈女士说,她与成都有着不解之缘!“因为我的弟妹也是成都的。”陈女士说,自己的弟弟是在6年前来成都旅游时认识弟妹的,两人相处融洽后,就在一起了。在她的眼中,成都的火锅是热情的,而人又是有温情和温度的。今天正好是她的生日,能在这么有意义的日子里,得到来自成都的明信片,觉得很有意义。“我将把明信片寄回新加坡,向新加坡人推荐成都。”

  中德混血Linda:在成都看到大熊猫,它们都好可爱呀……

  作为中德混血,Linda的妈妈早在她耳边“推荐”成都无数次了,虽然此次回国的行程很紧,但还是决定给她预留一天来成都玩儿。Linda说:“我很喜欢成都,刚去看了熊猫,有的还是一只只红色小绒毛的!”

  Linda说,由于时间确实太紧,所以成都的火锅还没来得及尝试,“来成都一天是不够玩的,下次还要来。”她在专属的成都温度明信片上郑重地给她在德国的朋友写下,“我在成都看了熊猫宝宝了,它们都好可爱呀……”

  江苏小顾:恋爱的温度?是脸红心跳的温度吗?

  来自江苏的19岁女孩小顾拿到的是一张来自成都恋爱温度的明信片。“37.2℃?恋爱的温度?是脸红心跳的温度吗?”来成都参加艺考的她刚刚考完自己心仪的学校,即将踏上回程路。对于成都印象,她早就在无数人口中得知,“成都很繁华,但也有留下来的历史古迹,给人一种又有文化又很时尚的感觉。”“同时,成都除了火锅很有名,学校也很有名,所以老师和同学都推荐我来这里试试。”“我希望我能考上,以后就能留在这里了……”

  上天

  3月5日上午11时许。

  “成都温度”主题概念明信片登上了成都飞往北京的航班。

  川航帅气的机长收到明信片,为“成都温度”代言,美丽的空姐也争相向成都表白。

  乘客内心os:坐了那么多盘飞机,第一次碰到餐车加送“明信片“,安逸~

  感受了成都的魅力,空姐与乘客互动,即兴唱起《成都》……

  这趟成都飞往北京的航班上,载着“成都温度”,机舱内弥漫着暖暖的深情……

  外国乘客细心收藏起“成都温度”明信片。

  细细品味过明信片后,几位乘客兴致勃勃地谈起了自己的成都印象。

  李先生:我是浙江人,2009年来到成都上学。我喜欢这个城市!毕业后自然而然留了下来。成都发展很快,2009年的时候茶店子还不起眼,现在已经是重要的交通客运站了。

  李女士:我是湖南人,从成都飞北京只是旅游中途转机,没想到运气超好收到了这份爆好看的明信片。我以前来过成都,各种美食都吃过,我喜欢成都,如果有机会的话,我会抽时间再来成都把明信片上那些地点都去一趟。

  徐先生:我出生在成都,在北京长大,工作时间在奥克兰。这三个城市中我最喜欢成都。成都现在发展得太快了,我回来都不敢乱走,怕走懵了,我喜欢高新区,很现代。新西兰是发达国家,但我所处的城市没有成都变化大。我喜欢成都的饮食、生活氛围和现代化步伐。

  中德混血小妹妹Linda为她的德国好朋友写了一张明信片,告诉好朋友,她今天在成都玩了一天,看了大熊猫,非常开心。这张成都温度明信片,带去了她的思念,她希望好朋友也能到成都。

  2000多张明信片,很快被机场乘客一扫而空。而这些明信片带着成都的温度、成都的祝福,“飞”到北京,“飞“到世界各地……

  成都的温度

  就是宜居宜业

  就是有血有肉

  北京、世界各地

  请收下这张明信片

  触摸我们的“成都温度”

  摄影:成都发布-成都晚报王欢、

  网易新闻四川 刘振华 唐艺纯

  编辑:光军