封面新闻记者 杨力

  凌晨时分,成都武侯区科华路附近,一辆玛莎拉蒂意外追尾一辆出租车。女驾驶员下车后,与出租车司机协商,并报保险公司处理。

  这起看似简单的交通事故,却没逃过办案民警的眼睛。通过视频,警方发现玛莎拉蒂车主下车后,跟同伴换了座位,坐到副驾驶座位上。经查,其下车后让同伴顶包处理,出租车司机也在配合隐瞒。

  3月6日,封面新闻记者从成都交警一分局获悉,依照相关法律法规,顶包者和出租车司机,因向公安机关提供虚假情报,面临10天的行政拘留。而该女驾驶员因涉嫌交通肇事逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,将面临15日行政拘留,并处罚款1000元处罚。

  据介绍,1月12日凌晨3点左右,武侯区林荫街与科华路路口,李某驾驶的一辆玛莎拉蒂汽车追尾一台正常行驶出租车。事故发生后,李某并没有立即下车,也没有进行拍照取证,而是让副驾驶的朋友先下车。从监控视频中可以看到,李某随后再下车跟同伴交流,然后交代之后回到车上。不过,她这次却坐到了副驾驶。