位于成都城西的一楼盘现场,消费者正在了解楼盘情况。位于成都城西的一楼盘现场,消费者正在了解楼盘情况。

  少数楼盘人气回升 成都楼市分化明显

  进入3月份,成都楼市犹如阳春天气一样在变化。据四川中原研究院的数据显示,2月23日—3月1日,大成都住宅包括金茂府、德商御府天骄、天和睿城、天和悦城、恒合时代城等在内的5个项目开盘,共计上市房源1700套,而参与摇号的人次只有324人次。从整体上来看,开盘以来,这些楼盘3月份的销售并不理想。

  “虽然近期成都楼市的购房摇号中签率在逐渐回升,但推出‘高价盘’的开发商依然感到很‘煎熬’。”四川中原研究院相关负责人说,目前市场上的新盘售价相比以往有回升的迹象,但面临价升量跌的态势,销售回款速度也在减慢。□本报记者 文强 文/图

  3月1日上午11:00到下午1:30这段时间,记者在世茂城项目现场粗略统计发现,先后有15人次到场咨询。据置业顾问透露,这个时间段有6套房源被当场锁定,其中有之前的老客户,也有首次来现场的新客户。

  近期,记者走访大面区域的世茂城、三圣乡成龙大道与喜树街交口的华润自在域、双流区棠湖中学旁的旭辉金科棠府、郫都区犀浦镇金樽三街151号的远洋朗基国宾御府、大丰北星大道的龙湖听蓝湾、武侯西三环一段的金科博翠府等项目现场发现,多数楼盘售楼部都不断有购房者前来咨询购房。旭辉金科棠府一销售人员告诉记者,“自2月19日以来,前来咨询的购房者几乎每天都在增加,前期一些‘摇摆不定’的客户也主动前来签约,有的还介绍有购房资格的亲朋好友前来选购。”