从宜宾市综合交通运输“十三五”发展规划—国省干线布局规划图 (局部)中,可以看到G247的规划 从宜宾市综合交通运输“十三五”发展规划—国省干线布局规划图 (局部)中,可以看到G247的规划
视频加载中,请稍候...

  封面新闻记者 田富友 伍雪梅

  连日来,北接德阳南到仁寿的天府大道,能否进一步向北延伸到绵阳,向南连接乐山、宜宾、自贡、泸州,成为串连八市、直抵长江的天府中轴线,已成为各地关注的焦点话题。

  此前,四川省委、省政府印发《关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》指出,完善城际交通网络,着力构建南北综合交通中轴线。

  作为长江首城,宜宾是全国63个综合交通枢纽、50个铁路枢纽城市和66个区域级流通节点城市之一。正加快建设全国性综合交通枢纽的宜宾,现有的交通规划能否和天府中轴线连接?宜宾提出的要加快建成四川南向开放枢纽门户,通道基础是否具备?交通布局如何?

  近日,自贡市交通运输局局长黄如贝在接受封面新闻记者采访时提到,天府大道延伸线在自贡境内的规划是从仁寿进入自贡荣县于佳乡,再新建于佳乡-长山镇的公路接入G348。同时,往南将从舒坪镇-仲权镇-漆树乡,通过G348、G247到达宜宾机场,再通过S307到达宜宾港,实现通江出海。

  新闻延伸

  天府大道继续延伸向北连接绵阳

  天府大道北延线变身成德城市轴 将继续向北连接绵阳

  天府大道乐山延伸线正在筹建

  世界最长城市中轴线再延伸 天府大道从锦江边修到长江边

  世界最长城市中轴线亮相 天府仁寿大道正式通车