一路向北到绵阳

  天府大道不但将向南延伸

  还将继续向北

  最终可能抵绵阳

  ↓↓↓

  天府大道北延线 

  天府大道北延线南起成都二环路北段,北至德阳青衣江路,全长58.5公里,其中成都段29公里,德阳段29.5公里,串接“四区一市”,即成都金牛区、成华区、新都区和德阳市旌阳区、广汉市。

  目前,成都段已开工建设,德阳段计划分两期进行建设,预计2022年底前建成通车。

  据了解,天府大道北延线按照城市快速道路标准设计,设计时速80公里。道路设计车道14条,其中主道8条,辅道6条,宽80米。

  对于人们普遍关心的成都火车北站如何贯通问题,德阳市交通局相关负责人透露,初步考虑可能和成都火车北站落客平台相结合,两边各接三车道。

  3月1日,成都确定火车北站将于今年6月前启动封闭改造。

  此外,与德阳城区相距30多公里的绵阳,此前已向德阳市交通部门发函,希望德阳能将成德大道、天府大道北延线等交通项目继续向北延伸。

  “与绵阳安州的清泉宝林、高新区的磨家等连通,他们一条路已经修到了边界上,另一条路大概还有十来公里没有打通。”德阳市交通局相关负责人表示,德阳现在的重心在成德同城上,迟早是要与绵阳接通的

  天府大道北延线全部建成后

  可以从成都二环路一路“杀”到德阳

  而往南

  则可以实现天府大道与眉山城区无缝对接

  甚至还可能一jio飙到重庆!

  这条世界最长城市中轴线

  一直在生长

  还会延长到哪儿?

  我们一起期待~

  -END-

  成都全搜索新闻网出品

  转载请注明出处

  本文综合自:四川日报、四川在线