2018年12月31日,当年最后一列中欧班列(成都)驶向欧洲。中欧班列(成都)开行量连续3年领跑全国  2018年12月31日,当年最后一列中欧班列(成都)驶向欧洲。中欧班列(成都)开行量连续3年领跑全国

  交通是经济发展的生命线,是对外开放的桥头堡。2019年政府工作报告中提出,今年我国将推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。其中,将坚持共商共建共享,推动共建“一带一路”。

  作为“一带一路”重要的节点城市,成都如何进一步构筑综合交通大格局,向高质量发展转变?备受关注的川藏铁路建设将会为西部城市交通格局带来哪些变化?

  “成都的交通枢纽地位非常明显。”3月7日上午,十三届全国人大二次会议江苏代表团全体会议后,全国人大代表、全国人大常委会委员、交通运输部原副部长翁孟勇在接受成都商报-红星新闻记者采访时对成都的交通发展状况给予了很好的评价,在他看来,随着“一带一路”建设,成都从根本上改变了西部的开放格局,未来四向拓展也将让成都的交通枢纽地位愈加明显。

  谈成都开放格局

  向西开放 成都区位优势明显

  作为古代南丝绸之路的起点、北丝绸之路的货源地,成都在“一带一路”中地位特殊。“一带一路”倡议提出五年以来,成都企业从“借船出海”走向“驾船出海”,中欧班列(成都)开行量从0发展到2000列,织线成网联接境外24个城市、串联起西部12省(区市),每天至少有3辆班列在成都与欧洲之间往返,已构建以成都为枢纽、联系太平洋和大西洋的新亚欧大陆桥。

  “经过多年的积累,四川、成都在综合交通枢纽建设方面做了很多工作,尤其是在向西开放上,成都的区位优势非常明显。”虽然目前已经不负责交通领域具体工作,但提起成都,翁孟勇依旧有话说。在他个人看来,成都的交通非常不错,交通枢纽地位非常明显,尤其是成都是中欧班列重要的节点,扮演着重要的角色。中欧班列(成都)具有开行数量多、开行频次稳定、运输时效短等特点,随着开行规模的扩大,对沿线的产业和贸易带动效应逐步发挥,也助推沿线城市与“一带一路”沿线国家贸易往来持续增加,为西部内陆企业沿着“一带一路”走出去提供了稳定的国际物流通道保障。

  未来,成都将如何进一步构建大交通格局?翁孟勇表示,成都还可以依托长江经济带沿江高铁通道建设,与京津冀、长三角、中原、华中经济区开放合作、协同发展,打造立体全面开放新格局。同时,向南与粤港澳、北部湾等南向重点区域加强合作,参与国家布局的西部陆海新通道,“不管是向西、向东、向南,成都都有非常好的交通通道。”