四川在线消息(记者 邓翔沣)3月11日,记者从成都市公安局龙泉驿区分局获悉,3月5日晚,一司机向民警求助,称车上有急诊患者情况危急,需要立刻送医。民警立即通过警车开道,将病人安全送往医院接受救治。目前,该患者病情已稳定,情况良好。

  据成都市公安局龙泉驿区分局特巡警大队民警韩俊兆介绍,5日晚9点30分左右,韩俊兆与同事正在成渝高速成都路口处,进行设卡盘查工作。此时,一司机向韩俊兆求助,称车上有急诊患者,由于呼吸困难已经昏迷,情况危急。

  命悬一线,时间就是生命。“当时,车上那位急诊患者背着的氧气罐里的氧气已经没多少了。我们见情况紧急,立即联系成都市公安局龙泉驿区分局指挥室,申请通过警车开道。”韩俊兆说。

  9点50分左右,韩俊兆等民警与急诊患者到达附近医院,并将患者移交给家属,原需1小时的路程仅耗时19分钟。凌晨1点左右,韩俊兆接到家属电话,称该患者病情已稳定,感谢警方的帮助。

  “此类情况并不鲜见。”遇到紧急情况,怎么办?韩俊兆提示市民,若在道路行驶中遇见紧急情况,为了不错过最佳救治时间,并保证道路安全,请市民立即联系警方,寻求帮助。(图片由成都市公安局龙泉驿区分局提供)