江滩公园江滩公园
沙河城市公园沙河城市公园

  上周惊蛰,在几天贵如油的春雨后,成都的市民朋友迎来了渐暖的春日。

  惊蛰三候,一候桃始华;二候鸧鹒(黄鹂)鸣;三候鹰化为鸠。被太阳烘得酥软的成都,也开始抽芽开花了。而把“安逸”作为生活最高赞誉词的成都人,这几日在朋友圈里发出高频提问——“周末带娃娃去哪里晒太阳/看花安逸?”

  这个问题,目前还身在北京的全国人大代表们做出了回答——“95后”全国人大代表徐萍认为,天府绿道的修建让生活在成都的人们有了更好的休闲去处,同时她表示,“希望越来越多的天府绿道成为网红打卡地。”全国人大代表王麒、陶勋花,也发出了邀请语——“天府绿道,万万想不到!”

  为啥想不到?因为在天府绿道上,不止能满足大家看花晒太阳的诉求,还有各种新奇的生活场景、消费场景等待市民朋友前去体验——树上吃火锅、集装箱里喝咖啡、走进茶园里采一抔明前茶……

  而天府绿道已经建成了数千公里,去哪里最好玩?成都商报-红星新闻记者对目前已建成的天府绿道点位进行了梳理,列出了一些非常具有“网红气质”的点位,在此推荐给大家。